本页主题: 【原创】军事论坛低迷的几个主要原因 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
→ 推荐申请精华
 日出印象

级别:青铜骑士

军衔:突击前线陆军学员

发帖:914

出勤:25

功绩:426

军职:近卫第1胸甲骑兵中队长

【原创】军事论坛低迷的几个主要原因

军坛普遍凋落、低迷也非一日之寒。究其原因我觉得是以下几方面问题:

一方面国家政策面调控力度加大,传统军坛生存空间越来越小。以前我们在中国军事论坛,本来这是十几个熟朋友自娱自乐的小圈子。结果管理员每天被迫报批备案,不厌其烦只好关门了事。作为管理者大家都是在尽义务。钱不钱的倒无所谓,关键是怕惹上麻烦、不厌其烦。

另外一方面嘛,也要怪军坛自己没有能及时把握机遇、与时俱进。作为军坛的管理人员,很少有人能把传统论坛与QQ、微博、微信等新媒体真正有效结合起来。固步自封,因此丧失自我发展的外在空间。大家有空可以到新浪微博看看,军博大咖也不在少数。吸粉数量简直让人瞠目结舌。

另外面对传统军坛粉丝年纪普遍偏大的窘境,论坛自身不能思变图存。结果又与90后乃至00后失之交臂。缺乏新鲜血液注入,也就意味着失去可能的生机和活力。不是现在的军迷越来越少,贴吧、还有铁血、超大里边的中学生、大学生可倒是比比皆是。可是他们既不喜欢传统军坛多年来一成不变的运作模式,里面缺乏新意、保守封闭的氛围也没办法真正挽留住他们。

最后,军坛也就只能是现在这副自娱自乐、自生自灭的样子。
[顶端] 2018-03-30 19:44 | [楼 主]
 日出印象

级别:青铜骑士

军衔:突击前线陆军学员

发帖:914

出勤:25

功绩:426

军职:近卫第1胸甲骑兵中队长

感兴趣的话,欢迎朋友们跟帖讨论。
[顶端] 2018-03-30 19:44 | 1 楼
 极地雪狼

就是玩,也要玩的最好!

级别:参谋总长

爵位:极地雪狼★亲王

军衔:管理军衔最高统帅

荣誉:学术研究院执委

职务:突击前线论坛站长

发帖:454

出勤:45

功绩:35

军团:最高统帅部

党派:全勤劳动党

军职:最高统帅

武器:元首座车(10级)

Quote:
楼主的第一个观点,表示赞同。我就曾经被網J大队约谈过数次。只不过的意志坚定的扛了下来。试想如果我不是站长,如果我不是一位狂热的发烧友,又怎么有毅力扛下去呢?

与现代的方式接轨,不是没想过。但怎奈能力有限,这个论坛也是在08年逼着自己硬学的,一遍一遍的修改代码,一次一次的失败......现在搞个微信公众号价格不低,而且我个人认为意义不大,只能我发一些文章,失去了大家像论坛一样的互动。

至于年轻的一代,我看还是算了吧。前段时间加入了一个Q群,里面都是90后,00后,叫什么:中国NC党,我去......上来谈论的话题真是害怕(具体我就不说了),这要是在论坛,相信我三天就要被请去吃窝头了......

其实论坛低迷很正常,现在的生活节奏太快,越来越便捷的东西随处可见。论坛这种模式终将被淘汰。不是我悲观,论坛已经跟不上时代了。我们要认清现实,没错,不管是突击也好,前线也罢,都曾经辉煌过。但一味的抱着老黄历,最终只有死路一条。虽然一直这么说,我也是在一直寻找出路。但前途渺茫,任重道远呀!

[顶端] 2018-03-30 20:49 | 2 楼
 俞良帧

级别:钢铁骑士

军衔:国民革命军二等兵

发帖:303

出勤:26

功绩:32

军团:国民革命军第74军

党派:青年共和党

军职:174团1营2连1排2班长

嗯嗯嗯。。。现在玩军史论坛的估计没几个小年轻了。。。
[顶端] 2018-03-31 09:22 | 3 楼
 大骑熊

级别:战士

军衔:德国陆军少将

职务:论坛永久荣誉会员

发帖:10

出勤:1

功绩:0

军职:荣誉少将

现在的社交方式太多了,新平台较论坛变得更便捷更自由化,对于社交,移动端已经成为主流,想让论坛也加入移动端的话,人力财力技术投入都非常大,同时,这样也失去了论坛原有的特性
[顶端] 2018-04-01 21:26 | 4 楼
 枫竹

关我屁事

级别:参谋

爵位:柱岛泊地□爵士

军衔:英国皇家海军少将

荣誉:学术研究院研究员

发帖:13518

出勤:889

功绩:3169

军团:RN英国皇家海军

党派:突击前线发展党

军职:联合王国第一海务大臣

这就像二战吧为什么不谈二战一样——随着网络的开放 知识的传播 军迷已经不再局限于二战这个小范围小时代了
[顶端] 2018-04-04 07:04 | 5 楼
 风轻云淡

级别:参谋

军衔:英国皇家海军二级准将

荣誉:学术研究院执委

职务:二级警员

发帖:10370

出勤:672

功绩:215

军团:RN英国皇家海军

党派:青年共和党

军职:约克公爵号战列舰舰长

没有时间是最主要的问题啊。

[顶端] 2018-04-08 15:21 | 6 楼
 bock

级别:战士

军衔:突击前线陆军列兵

发帖:2

出勤:0

功绩:0

其实我认为终究还是铭记这段历史的人越来越少了~~~真正的二战军迷现在年龄也不小了,不可能天天泡了。总会被这样那样的事情打断,慢慢的野就没有交流和坚持下去的环境了。 06年开始,12年过去了。。。这个论坛,改了2次名字,做过斑竹,现在回来看看风格还是那么的熟悉,以前的老战友早已结婚生子,曾经激情过,快乐过,有那么段快乐的时光就好。很感谢,现在的论坛还在,让我还能保持那段美好的回忆。
[顶端] 2018-04-14 22:31 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
突击前线军事社区 » 帝国大厦

WAP | | 突击前线军事社区 © tujiwar.com | 苏ICP备12051477号 | 联系我们 | 注销 | TOP|

天行健,君子以自强不息!

360网站安全检测平台